Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?

Аниме Радио

Proxy is offline or restarting...

Статистика





Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн




Ответить
 О Японской Кухне, читайте:)
Billi-gжин 15 51
25 декабря 2009 02:55
Сообщение #1



Доси
  • 17

Репутация: 2
Группа: Анимешник
Сообщений: 11
Регистрация: 22.12.2009
ICQ:--
О японской кухне





Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. Варят рис в Японии, не добавляя соли, жира и прочих ингредиентов, предпочитая поливать его вкусовыми приправами уже потом - во время еды. Обычно за столом к нему подают остро-соленые или остро-сладкие приправы. Во время же варки рис не перемешивают и ждут, пока не выкипит вся вода. Готовый рис, который, кстати, по-японски называется "гохан", должен быть на вид сухим - он не должен быть жидким или кашеобразным и стекать с ложки, если вы зачерпнете его из котелка. Рисинки должны быть мягкими и свободно отделяться друг от друга, но не рассыпаться или крошиться. Поэтому для приготовления риса по-японски подойдет не любой его сорт. Такой рис при приготовлении обладает слабой клейкостью и слепляется в комочки, которые удобно брать палочками для еды ("хаси").

Слово "гохан" ("вареный рис") в японском языке означает также и "еда". Аналогично - в русском языке слово "хлеб" издревле означало не только "продукт из печеного теста", но и еду вообще. Вспомните: "Хлеб наш насущный..." В средневековой Японии рис не только символизировал пищу как общее понятие, но и достаток в доме и был эквивалентом денег.

В традиционной Японии "коку" - количество риса, необходимое одному взрослому человеку для жизни в течение года (около 180 литров), было основной мерой богатства. "Зарплата" служивых самураев также определялось в коку и выдавалась рисом.

Второй по значимости компонент японского питания - рыба и морепродукты. Японию омывают океан и моря, богатые рыбой и разнообразными морскими животными и съедобными водорослями. Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых не просто съедобна, но является деликатесами национальной кухни. Рыбу и другие дары моря не принято жарить в нашем понимании этого слова - то есть подвергать глубокой термической обработке, как в европейской или, даже, соседней китайской кухне. Обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми ("сасими"). Поэтому они легко усваиваются и сохраняют большую часть своих вкусовых качеств. Популярный способ нетермической кулинарной обработки рыбы - замачивание в уксусе (маринад).

Размер съедобных морских животных обычно невелик, поэтому в японской кухне нет понятия "основное блюдо". Вернее, основным блюдом ("тюсёку") традиционно является все тот же рис. Классическая японская трапеза аристократов состояла из 15-20 перемен небольших блюд, причем рис подавался повторно при каждой новой смене блюд или входил в состав самого блюда - как например "суси" или, как его прозвали у нас, "суши".

В пищу употребляются почти все виды японских диких и огородных растений - морковь, огурцы, капуста, салат, японский хрен ("васаби"), большой японский белый редис ("дайкон"), бамбук в виде молодых побегов, лотос, батат и многие другие - обычно они используются в соусах и приправах.

Китай подарил Японии блюда из фасоли и сои, такие как соево-бобовая приправа ("тофу") внешне напоминающая творог, соево-бобовый соус ("сёю") и соевая суп-паста ("мисо" - изначально это был рисовый суп).

Также из Китая пришла в Японию лапша, которая бывает трех видов: "удон" - плоская или круглая лапша из пшеничной муки, "соба" - лапша из гречневой муки и "рамэн" - лапша, приготовленная в мясном или овощном бульоне.

Влияние европейской кухни и позднее влияние китайской кухни привнесло в японскую кухню говядину и свинину, которые ранее не употреблялись в пищу из за запрета буддийской религии, как, впрочем, и молочные продукты. Но сейчас эти времена остались в далеком прошлом, и в каждом японском продуктовом супермаркете можно сегодня обнаружить огромный выбор мяса всевозможных сортов, а также самые разные молочные продукты.

Традиционная японская кухня дифференцируется по времени года и региону. В каждое время года употребляется особая еда, и в каждой префектуре Японии существуют блюда, неизвестные в других местах. Японцы, путешествующие по стране, часто привозят домой небольшие упаковки "экзотических" кулинарных "сувениров" в качестве подарков домашним.

Существует даже специальный - исконно японский дорожный "обед для путешественников", называемый "бэнто", когда рис с другими блюдами из расчета на одного человека сервируется внутри небольшой коробки прямоугольной или, иногда, круглой формы. Коробкой "бэнто" очень удобно пользоваться в дороге, потому что в ней одновременно сочетаются функции контейнера для еды и, если ее открыть, тарелки, с которой удобно есть, находясь в пути. Довольно часто недорогие бэнто заказывают и не находясь в пути - доставку бэнто на рабочее место из ближайшего заведения общественного питания иногда практикуют сотрудники японских компаний, которые таким образом хотят одним махом "убить двух зайцев", сэкономив время и деньги во время обеденного перерыва на работе.

Важной частью японской кулинарии также является искусство фигурной нарезки продуктов перед подачей на стол (на столе продукты уже не режутся и нож не входит в в столовый прибор), а также искусство сервировки. Блюда часто подаются в таком виде, что перед едоками, особенно если это иностранцы, впервые попавшие в Японию, возникает вопрос - какие части блюда съедобны, а какие - украшение.

Одним из известнейших блюд в мире стало японское блюдо "суши" ("суси"), небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей семейства "ламинария", называемых также "морская капуста") начиненные рисом вместе с другими начинками. Рулетики "норимаки" для японцев это нечто вроде того, что для нас голубцы, разве что только в отличие от наших они обернуты в капусту морскую и начинены не мясом, а ломтиками рыбы с рисом. Но надо отдать должное, "суши" ("суси") бывают разных видов. Некоторые из них вовсе не похожи на наши голубцы и сделаны не в виде рулетиков, а в виде маленьких "колбасок" из риса, декорированных живописными ломтиками рыбки, осьминога, других морепродуктов и овощей.

Пьют японцы зеленый чай, который подают и за обеденным столом, и отдельно, как напиток, утоляющий жажду. В чай не принято добавлять сахар, чаще всего к чаю подают сладости, рецептов которых в традиционной японской кондитерской кулинарии не перечесть!

Из традиционных спиртных напитков наиболее известно сакэ - слабая рисовая водка. Разумеется, современные японцам известны практически все спиртные напитки, которые известны нам - водка, виски, вино и, конечно же, пиво.

И если у вас уже потекли слюнки, милости просим вооружиться рецептами японской национальной кухни и попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое по-японски! Огромное количество кулинарных рецептов из Японии вы найдете воспользовавшись ссылками, расположенными ниже.

"Оисисо-ни!"

--------------------
Ето чтото означает?
Перейти в начало страницы
svyatoy
1 января 2010 23:43
Сообщение #2



Доси
  • 17

Репутация: 16
Группа: Анимешник
Сообщений: 29
Регистрация: 29.12.2009
ICQ:--
Spasibo za stat`u, interestno ! hi

--------------------
モト
Перейти в начало страницы
Graf
12 апреля 2010 19:09
Сообщение #3



ЧЕЛОВЕК-УРАГАН
  • 136

Репутация: 1489
Группа: Отаку
Сообщений: 533
Регистрация: 29.06.2018
ICQ:--
суши, это тот же градусник... так что, приятного вам аппетита....
Перейти в начало страницы
учихи Итачи
23 мая 2010 16:37
Сообщение #4



Доси
  • 17

Репутация: 4
Группа: Новичок
Сообщений: 31
Регистрация: 23.05.2010
ICQ:--
впрочем японская кухня это хорошо ! много чего вкусного

О японской кухне!

Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. Варят рис в Японии, не добавляя соли, жира и прочих ингредиентов, предпочитая поливать его вкусовыми приправами уже потом - во время еды. Обычно за столом к нему подают остро-соленые или остро-сладкие приправы. Во время же варки рис не перемешивают и ждут, пока не выкипит вся вода. Готовый рис, который, кстати, по-японски называется "гохан", должен быть на вид сухим - он не должен быть жидким или кашеобразным и стекать с ложки, если вы зачерпнете его из котелка. Рисинки должны быть мягкими и свободно отделяться друг от друга, но не рассыпаться или крошиться. Поэтому для приготовления риса по-японски подойдет не любой его сорт. Такой рис при приготовлении обладает слабой клейкостью и слепляется в комочки, которые удобно брать палочками для еды ("хаси").

--------------------
я- и есть ЦАРЬ!
Перейти в начало страницы
^_neko_^
3 июля 2010 19:35
Сообщение #5



Аники
  • 34

Репутация: 109
Группа: Анимешник
Сообщений: 86
Регистрация: 16.02.2010
ICQ:5703338
очень интересно!)

--------------------
Перейти в начало страницы
ulguiorra
21 ноября 2010 18:25
Сообщение #6



Семпай
  • 51

Репутация: 14
Группа: Новичок
Сообщений: 127
Регистрация: 9.11.2010
ICQ:--
Интересно и позновательно благодарю learn
Перейти в начало страницы
Отаку1
16 января 2011 16:41
Сообщение #7



Глава Клана Волков
  • 102

Репутация: 215
Группа: Анимешник
Сообщений: 1101
Регистрация: 24.04.2010
ICQ:--
Спасибо,очень интересно ))) whistling

--------------------
Клан Волка

Перейти в начало страницы
Redty
29 мая 2011 00:42
Сообщение #8



Доси
  • 17

Репутация: 3
Группа: Новичок
Сообщений: 25
Регистрация: 20.05.2011
ICQ:--
Теперь осталось это только запомнить, swet всего-то!
Перейти в начало страницы
ARTMAS
23 ноября 2011 19:09
Сообщение #9



Семпай
  • 51

Репутация: 17
Группа: Новичок
Сообщений: 287
Регистрация: 9.09.2011
ICQ:--
Иногда использую рецы японской кухни. Недавно готовил карри, следующие на очереди данго и никуман.

Сообщение отредактировал ARTMAS - 23 ноября 2011 21:49
Перейти в начало страницы
RaiNocta
11 мая 2012 12:33
Сообщение #10



Доно
  • 85

Репутация: 358
Группа: Анимешник
Сообщений: 894
Регистрация: 6.05.2011
ICQ:--
А вот интересно. Едят ли японцы баранину?! Или овцеводства у них нет?

--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?

Перейти в начало страницы
Viktory_b
28 декабря 2012 10:16
Сообщение #13



Кохай
  • 0

Репутация: 1
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 28.12.2012
ICQ:--
Пост достаточно интересный и познавательный. Всегда привлекала японская кухня, вот недавно решила попробовать приготовить Омурайс, достаточно неплохо вышло good

--------------------
Лягушка в колодце не знает об огромном море. Но она знает, что небо очень высокое. Поскольку лягушка живет в маленьком море, она знает значение свободы лучше, чем кто-либо еще.
Перейти в начало страницы
Сюр)
5 июня 2013 07:30
Сообщение #14



Доно
  • 85

Репутация: 27
Группа: Новичок
Сообщений: 2012
Регистрация: 30.05.2013
ICQ:--
Очень вкусно и полезно))

ВОДОРОСЛИ ЧУКА – ПРИРОДНОЕ ЛЕКАРСТВО

“Hiyashi Wakame” или водоросли Чука – один из самых популярных ингредиентов японской кухни. Как известно, жители страны восходящего солнца бережно относятся к своим кулинарным традициям и тщательно следят за качеством употребляемых продуктов. Водоросли не случайно занимают одну из первых позиций японского рациона, ведь в состав водорослей Чука входят различные минеральные вещества, витамины C, E, а также многие другие вещества, способствующие улучшению пищеварения.
ВОДОРОСЛИ ЧУКА – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
По мнению диетологов, водоросли не только полезны для вашего желудка, но и обладают сильными защитными свойствами от различных заболеваний. В Японии, водоросли издревле относят к числу продуктов, продлевающих жизнь. По статистике, каждый японец съедает в год около 10 килограммов водорослей. В Японии существует около 100 разновидностей водорослей, которые добавляют в те или иные блюда.

--------------------
...вместо тысячи слов
Перейти в начало страницы
Origa-sama
17 августа 2017 10:07
Сообщение #15



Кохай
  • 0

Репутация: 0
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 17.08.2017
ICQ:--
Я в этом году была в Японии. К слову о их кухне.
Кстати, в Японии роллы не так уж и любят и не везде они есть в кафе и прочих заведениях. Они предпочитают есть суси. Вот выбор суси в меню огромен. Если у нас обычный магуро суси - один вид, ну от силы 2. То там магуро суси может быть до 10 видов разного мяса тунца на любой вкус. Так же и остальная рыба. Я сколько не заходила в кафе и проч. и проч. выбор роллов был минимум, от силы 5 видов. А то и вовсе не было.
Пройдя курсы по приготовлению японской еды, мне рассказали что большинство японок предпочитают быструю еду и быстрое приготовление пищи, чтоб не стоять на кухне по пол дня. Если мы варим борщ, то это минимум 2 часа. Или прочие супы. Меня учили делать настоящий мисо суп. Для них это так же, как и борщ. В него можно добавлять все что угодно, а не привыкшие нам ингридиетны, типа грибов,тофу, зелени. Мы например готовили с картофелем. Мисо - суп с картофелем! Естественно очень вкусно.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

  Сейчас: 29 марта 2024 18:09


Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы
 
SHIZA Project
 
 

Наши баннеры